搜索

你是合格戰士?體考大綱說了算!

來源︰中國軍網 作者︰徐光政 石榆杭 黃夏立 發布︰2017-11-15 08:41:57

幻燈片 手機看 分享到

無論在部隊,還是在軍校,有首歌經常被大家傳唱——《練為戰》,顧名思義,當兵就該訓練。而有句話也說得好︰當兵不習武,不算盡義務;武藝練不精,不算合格兵!那麼怎樣才叫合格兵呢?是騾子是馬,拉出來遛遛才知道,而往往通過考核,方曉誰最突出、誰最優秀。那麼,在部隊院校,都有哪些軍事考核項目呢?想要成為一名合格的革命戰士,到底需要具備多強的體能素質呢?

今天,就通過我校學員的風采,為大家悉數在考核大綱中規定的真正軍人的考核項目。

一、軍事考核內容

武裝五公里︰要求攜帶水壺(灌滿水)、四個手榴彈、防毒面具、制式挎包(里面三毛一刷、外加紙筆、手電、針線包以及三角巾)、根據不同專業兵種佩戴不一樣的武器裝備,標準是從起點到終點5000米的時間不超過26分鐘才算合格。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!