搜索

退伍季|班長給你講講雕塑的故事

來源︰中國軍網 作者︰葉星國 發布︰2017-12-18 09:12:16

幻燈片 手機看 分享到

在國防科大的校園里,矗立著一座座雕像,講述著一個個故事。有的描繪了狼牙山五壯士的錚錚鐵骨,有的講述了遵義會議歷史轉折的重要意義,有的刻畫了為他人犧牲奉獻的英雄形象,有的述說著八女投江的悲痛情懷……這些都是革命先烈和民族英雄為我們留下的寶貴財富,是屬于中華民族的英雄文化。在軍改的大潮中,我們不僅要堅定追隨核心,積極迎接大考,也要弘揚優良傳統,堅定文化自信。今天,我們讓雕塑動起來,讓歷史活起來,听一听先輩的故事。

“三灣改編”定制定方向

1927年9月29日至10月3日,在江西永新縣的三灣鎮,毛澤東同志領導完成了我軍歷史上具有里程碑意義的“三灣改編”。“三灣改編”保證了支部建在連上,不僅僅解決了如何建設一支無產階級人民軍隊的問題,更保證了黨對軍隊的絕對領導,使我軍忠誠于黨的優良傳統延續至今。90年來,我軍始終保持紅心向黨,為維護人民利益、維護社會穩定、維護國家安全、維護世界和平做出了卓越的貢獻。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!