這有一份“花椒”國防生“使用手冊”,請查收!

來源︰中國軍網作者︰余林杰 呂泉余 孫瑞責任編輯︰楊紅
2018-01-10 17:18

“听黨指揮、能打勝仗、作風優良”,每天清晨,“花椒”(“華東交通大學”的簡稱)國防生的口令聲準時在校園里響起,一身戎裝的他們構成了校園最亮麗的風景線。你對這支隊伍感到好奇嗎?你想真正了解他們是如何工作生活的嗎?下面,就請翻開這本“花椒”國防生“使用手冊”仔細閱讀吧!

一.基本信息

華東交通大學自2004年簽約培養國防生以來,共為軍隊培養軍事人才1692人。因為軍隊改革需要,國防生已經停招,這一抹綠色即將從校園中淡去。但是,屬于“花椒”國防生的軍旅芳華才剛剛開始。

二.特色特點

野性與理性的結合

訓練場上,歷經磨練,淬火成鋼,力爭向實戰化靠攏,堅持“獨狼戰斗、群狼攻堅”的戰斗精神,為獻身國防打磨自身。學習上,勤奮好學,扎實肯干,努力學習專業知識,為將來部隊任職打下基礎。

柔情與剛硬的結合

穿上軍裝,就是祖國最堅固的屏障。雙手握緊鋼槍,堅定的眼神朝向遠方,時刻準備奔赴祖國最需要的地方。脫下軍裝,也是柔情男兒,用心保護身後那個默默堅守的人。

謙遜與驕傲的結合

在平時生活中,秉持著謙卑禮讓的風格,奉獻青春,奉獻軍旅。當踏上訓練場,敢打爭先便是他們最突出的風格,高昂的頭顱,為的是沖過終點時動人的笑臉。

三.使用方法

訓練場是揮灑汗水的地方

訓練場上,無論白天還是黑夜,無論是烈日當頭還是寒風凜冽,揮灑青春,播種希望,只為那來之不易的點滴進步,只為追求不斷突破的極限速度。

器械場是突破自己的地方

“再拉一個!”器械場上相似的聲音不絕于耳。“再堅持一個!”“再多撐一秒!”這是突破體能極限最好的見證,這是“花椒”國防生精武精神最完美的詮釋。

比武場是展示自己的地方

“見紅旗就扛,見第一就爭!”比武場上,賽出風格,賽出激情,不斷摘金奪銀,不斷超越自我,向外界展示“花椒”國防生的魅力和魄力。

四.維修保養

“花椒”國防生十多年櫛風沐雨,一步一個腳印,走出了自己的品牌,最好的“保養方法”就是不忘初心。不管多少艱難困苦,始終咬牙堅持,腳踏實地做好自己。“不馳于空想、不騖于虛聲。”一步一個腳印,向著更高更遠的目標前進。

輕觸這里,加載下一頁