戰場上,你能迅速命中敵人暴露出的打斷部位嗎

來源︰中國軍網作者︰張鈺浩責任編輯︰馬嘉隆
2018-01-12 09:13

一月的南京,寒風凜冽,滴水成冰。據槍、瞄準、擊發,“砰、砰”隨著一聲聲清脆的槍響,一發發子彈曳著尾焰向目標撲去。1月10日,在陸軍炮兵防空兵學院南京校區的射擊場,一場別開生面的射擊比武正激烈地上演著。

新年第三天,在中央軍委舉行的2018年開訓動員大會上,習主席向全軍將士發布的訓令,吹響了練兵備戰的時代號角。訓令千鈞,更增添了射擊場上學員們的壯志豪情。“戰場上敵人可不是站在原地等待你開槍的靶子,晚0.1秒射擊對你們來說可能就意味著死亡!”上課前,射擊教員嚴肅的開場便讓學員們感到了濃濃的戰意。

天氣雖然寒冷,射擊訓練的要求卻絲毫沒有降低。射擊時,從臥姿射擊的高度、射擊準備時間、換彈夾方式等,全部參照實戰條件進行訓練,嚴苛的訓練標準極大地激發了學員們的訓練熱情。

輕觸這里,加載下一頁