搜索

隆冬之際,軍校里有道不一樣的“風景線”

來源︰中國軍網 作者︰高亮 李振陽 劉振坤 鐘雨芳 發布︰2018-01-12 11:35:13

幻燈片 手機看 分享到

忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開。凜冬已至,大雪紛飛,陸軍炮兵防空兵學院南京校區一夜銀裝素裹,然而校區里早操的“一二三四”沒有變,隊列行進中的“一路三有”沒有變,學員們邁著整齊有力的步伐,喊著鏗鏘有力的口號,腳踏著皚皚白雪,走向教室和訓練場。1月3日,習主席向全軍發布訓令,在全軍掀起了一股訓練熱潮,陸軍炮兵防空兵學院南京校區積極響應,校區里“學為戰,練為戰”的學員們聞令而動,築造出了一道不一樣的風景線。

千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。無論是酷熱還是嚴寒,總有一道身影挺拔不屈;不論是艷陽高照還是萬家燈火,總有一個人佇立不動;不論是人潮涌動還是空無一人,總有一個人始終堅守在自己的哨位不離不棄。雪中,校區里站崗的哨兵,呈現出了一道別樣的風景。

1 2 3 4 5

責任編輯︰杜汶紋
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!