雪中行∣听說,下雪天和實戰化訓練更配

來源︰中國軍網作者︰李振陽、張鼎、趙豐、鐘雨芳責任編輯︰杜汶紋
2018-01-12 15:32

自1月3日習主席向全軍發布訓令後,火熱的激情席卷訓練場,吹響了瞄準實戰鍛造精兵勁旅的號角。陸軍炮兵防空兵學院南京校區聞令而動,積極響應上級號召,著眼打贏育人才,堅持按一切為了打贏的要求辦學治校育人,從部隊實際需求出發搞好人才培養設計,教會學員一線帶兵人必備的基本技能,不斷提升學員下部隊第一任職的素質能力。

雖然2018年的第一場大雪覆蓋了校區里的訓練場,但卻抵擋不住官兵們的學習訓練熱情。“兵者,國之大事,存亡之道,命在于將”,學員們即將邁入部隊基層工作崗位,成為一名未來戰場指揮官,他們深知還要進一步加強實戰化訓練,刻苦訓練,科學訓練,提高打贏能力。于是,一場冬季“實戰化”訓練在陸軍炮兵防空兵南京校區拉開了序幕。

“同志們注意!我們馬上佔領觀察所,順我手指方向為敵軍前沿陣地……”冰天雪地中,參訓人員動作規範、口令洪亮、作風嚴謹,充分體現了新時代軍校學員良好的精神面貌。

輕觸這里,加載下一頁