新年開訓∣看通信“準排長”是怎樣煉成的

來源︰中國軍網作者︰黃德豐 胡宇 鐘雨芳責任編輯︰杜汶紋
2018-01-21 01:11

新年伊始,在全軍開訓動員令的號角響徹神州大地之時,全軍將士聞令而動,氣勢如虹,干勁十足。一月,寒潮漫卷,滿山的積雪映襯著原野的風光,凜冽寒風吹打著學員臉龐,在陸軍炮兵防空兵學院南京校區任職培訓“+1”的通信“準排長”在嚴寒中上演著一幕幕只爭朝夕礪精兵的戰斗畫面,他們不畏嚴寒,以苦為樂,在教員的組織下實施迅速、準確、保密、不間斷的通信組織聯絡訓練,在激情四射中享受著練兵備戰、精武強能的難忘時光。

傳達上級戰斗任務,吹響戰斗號角。“我班的任務是︰開通營一號指揮網,營隱蔽指揮網和加入戰區警報網……” 無線電班長在展開戰斗行動的第一項任務就是傳達上級戰斗任務,做好戰斗動員。這些重要的任務平常只有干部、骨干的“戲份”,然而在野外訓練地域,每名學員都要“登台演出”,輪流擔任指揮員,輪流下達任務,進行戰場任務動員。

輕觸這里,加載下一頁