時隔半年,看看這群“準軍官”都學會了什麼

來源︰中國軍網作者︰樊晨 劉嘉鋮責任編輯︰楊帆
2018-03-12 09:33

初入軍校,攜筆從戎志氣昂;鑄劍烘爐,百煉成鋼赴疆場。去年七月,一群準軍官帶著從軍報國的遠大志向,從合訓院校來到了洪都南昌,在這里加鋼淬火。最後一年的軍校生活,他們加班加點,努力學習。如今,臨近畢業,考驗他們的時刻即將到來,就讓我們一起來看一看,這幾個月的學習時光里,他們都有哪些成長?

“群龍不能無首”,在戰場上,通信不暢,怎麼打仗?學會快速組網,迅速處置情況,讓你能夠在戰場上臨機應變,時刻將戰場的主動權掌握在手中。

方寸之間,顯山顯水,戰場縮影躍然眼前。每處地形,都影響著指揮員對戰場環境的判斷。學會沙盤堆制,讓你也能做到“運籌帷幄之中,決勝千里之外”。

“文能安天下,武能定乾坤”,新時代的“四會”指戰員,“會講,會做,會教,會做思想工作”。科目教學法作為基層教練員的基本功,也是這幫官之初的學員們必修的一課。

環境錯綜復雜,未來戰場如何實現穿梭自如,超越障礙的技能必不可少!

“當兵不習武,不算盡義務”,身為未來的帶兵人,武裝五公里,帶你練好“一身武藝”。

攜手並進,榮辱與共。集體武裝五公里,鍛煉體能的同時,也教會了大家“集體”的含義。五湖四海來相聚,自應做兄弟,一起拼,一起贏!

戰場上最重要的就是“保存自己,消滅敵人”。戰斗三公里,不僅是體能的挑戰,也是生存技能的考核。

沒有強有力的肩膀,如何將家國重任扛在肩上?扛圓木訓練,鍛煉負重能力的同時,更教人明白了“責任”的重量。

“當兵就要當尖兵”,軍事大比武,大家“見第一就爭,見紅旗就扛”,努力把榮譽帶回家!

新的時代,新的使命。在改革強軍旗幟高舉的今天,我們未來的基層指揮員更要“十八般武藝樣樣精通”,這樣才能更好地響應主席號召,能夠“當兵打仗,練兵打仗,帶兵打仗”,培養出一批又一批習主席的好戰士,為國防事業添磚加瓦!

 

輕觸這里,加載下一頁