開訓即開戰,“花椒”國防生新學期第一課這麼上

來源︰中國軍網作者︰成楠 候天宇 閔振樺 黃柯達責任編輯︰楊紅
2018-03-12 16:01

3月,微風輕拂,綠草如蔭;3月,戰鼓催征,戰意磅礡。開學伊始,駐華東交通大學(簡稱“花椒”)選培辦以召開新學期表彰大會為契機,舉辦了一系列軍政活動,在各連隊中形成珍惜榮譽、崇尚榮譽的良好氛圍,統一了思想,凝聚了力量。

初春,訓練場上仍寒意料峭,但是這卻阻擋不了國防生們充滿訓練激情的陣陣呼號。“召之即來、來之能戰”是他們的開訓誓言,“允文允武、獻身國防”是他們的新年希冀。開訓即開戰,國防生將以飽滿的姿態投入到新一年的改革強軍大潮之中。

升旗,新學期的莊重儀式。微露的晨光下,雄壯的國歌聲中,國防生們邁著整齊的步伐走向升旗台,嶄新筆挺的戎裝與藍天交相輝映,八一軍徽閃爍著耀眼的光芒。新的一年,國防生們將以全新的姿態迎接每一天的挑戰。

嚴謹、認真、細致,隊列場上,國防生們莊重嚴肅。“立正,稍息,跨立!”每一個動作都在毫厘之間,每一個口令都發自肺腑。清晨,隊列場上標準的軍禮是校園開學季最靚麗的風景線。

體能訓練,國防生們用雙腳丈量土地,用汗水磨平衣角。開學的第一次體能訓練,大家可能還沉浸在假期的舒適生活中,沒有及時轉變角色。連隊通過組織統一摸底測試、恢復訓練、心理輔導、一對一幫扶等活動讓大家在原來的成績上繼續進步。訓練場上,健身房里,宿舍樓下,隨處可見國防生們刻苦努力、自覺加練的身影。新的學期意味著新的開始,國防生們不會沉迷于過去的成績,不會讓假期的舒適消磨意志。訓練永無止境,每一次接近極限的挑戰都意味著下個征程的揚帆啟航。

新的一年,給自己定個新年小目標,當平凡的大學生活觸踫著不平凡的軍旅夢,“花椒”國防生的2018,將會書寫出怎樣的無悔篇章?

輕觸這里,加載下一頁