搜索

為期40天的當兵實習,北林大國防生都經歷了啥?

來源︰中國軍網 作者︰湯宛地、張馨、莊申林、羅選疆 發布︰2018-03-28 15:36:13

幻燈片 手機看 分享到

?從“頭”開始。

年味猶存,兵味漸濃。2月28日,當中華大地還沉浸在歡樂祥和的節日氛圍中時,北京林業大學2014級84名國防生已按照武警駐北京林業大學選培辦年度工作部署和學校教學工作安排,集體奔赴武警福建森林總隊教導隊,開始進行為期40天的當兵實習。

春暖花開的福地,朝氣蓬勃的少年,兩者的“邂逅”,是一段佳話的開始。實習過程中,國防生摒棄在學校相對寬松散漫的作風,拿出了敢于吃苦的決心,真正和戰士們打成了一片!由于部分戰士參軍入伍早,文化水平相對較低,但部隊經驗卻異常豐富,因此國防生同戰士們有了相互學習的榜樣。戰士們教國防生整內務、熨床單、疊毛巾,教國防生打擒敵拳、應急棍;國防生給戰士們分享大學里多彩的生活,教戰士一些實用的計算機、法律和心理學知識。國防生和戰士一起畫板報、做宣傳展板,一同打掃衛生,一起加練體能,兄弟感情愈來愈“鐵”。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!