清明祭英烈∣重慶大學國防生赴烈士陵園開展祭掃活動

來源︰中國軍網作者︰劉鑒鋒 唐浪 唐澤人責任編輯︰楊紅
2018-04-08 14:39

為緬懷革命先烈,4月2日,駐重慶大學選培辦組織近80名畢業國防生以徒步拉練形式赴歌樂山烈士陵園進行祭掃活動。

上午9時,祭掃活動正式開始。首先,國防生代表敬獻花圈,全體國防生向革命烈士默哀。接著,選培辦張艦干事帶領大家重溫國防生誓詞。

儀式由選培辦毛佳康主任主持。他指出,黨的事業需要薪火相傳,先烈們留下的光榮革命傳統,是我們華夏文化的精髓所在,是我們攻堅克難的寶貴財富,也是我們不懈奮斗的強大動力。他希望大家學習和發揚革命先烈對黨忠貞不渝、追求理想百折不撓的崇高品格,始終堅定理想信念,听黨話跟黨走;希望大家學習和發揚革命先烈不畏艱險、不怕犧牲的英雄氣概,始終保持昂揚精神狀態,為實現新時代強國夢強軍夢而努力奮斗;希望大家學習和發揚革命先烈一心為民、一切為民的百姓情懷,始終踐行全心全意為人民服務的宗旨;希望大家學習和發揚革命先烈求真務實、艱苦奮斗的優良作風,始終保持革命本色,刻苦學習、勤奮工作,不斷創造無愧于歷史、無愧于人民的業績,以實際行動告慰革命先烈在天之靈。

隨後,全體人員參觀了紅岩魂陳列館。在一幅幅黑白相片、一行行文字記錄、一件件珍貴文物中,感受那些悲壯的歷史,體會先烈們的大無畏精神。

祭掃活動使全體國防生深受教育。大家紛紛表示,一定要肩負起國防生的歷史使命,傳承好紅岩精神,學習好科學文化知識,努力為實現國防和軍隊現代化建設作出貢獻!

輕觸這里,加載下一頁