新學期新面貌|軍校學員訓練也要實戰化

來源︰中國軍網作者︰尹良丞 朱磊責任編輯︰楊帆
2018-04-10 16:30

新學期,新面貌,新起點。陸軍炮兵防空兵學院南京院區在實彈演習前夕轉變學員思想,使學員以昂揚向上的精神風貌積極投入實彈演習工作。

新學期伊始,大多數學員仍處于思想放松狀態,對于接下來的學習和生活沒有明確的目標和計劃。在這方面,該院高度重視學員精神狀況。入學初期,為保證新學期訓練工作的順利進行,該院立即組織開學開訓動員,就學員們的心態調整與新學期訓練方式及教學準備等相關工作進行了詳細的部署安排,要求學員骨干針對思想散漫者進行深入了解和動員,為每位學員的新學期訓練工作敲響了警鐘,有效激發了每位學員的訓練熱情。對于新學期開展的教學訓練,首先從學員的心態入手,以良性的溝通與科學式訓練,讓每位學員的精氣神都得到新的改變。會後,所有學員骨干積極配合學院工作,通過班級會議、面對面交流等多種形式深入傳達上級精神,切實了解學員精神面貌,並取得了顯著成效,將以一帶十的要求落到了實處,為接下來的實彈演習打下堅實基礎。

實戰化訓練工作的開展旨在從起點處狠抓學員精神面貌,幫助每位學員消除松散的假期心態,迅速有效地投入新學期的各種任務,為學院接下來教學訓練工作的順利展開奠定良好的基礎。訓練期間,該院不斷探索學員訓練的新思路和新方法,密切關注學員的精神狀態與訓練質量,以實戰化訓練帶動學員縮短入學過渡期。實戰化訓練中,班長率先摒棄了假期階段的松散作風,帶領未及時到位的學員在緊張訓練中迅速調整自身定位,起到了上行下效的作用。

“一、二、三、四”響亮的口號喚醒了新的起點,迷彩的顏色在飄曳的國旗下綻放,隊列、戰術、體能,將開學之初的學員們迅速帶進“節奏”。他們個個技術過硬,素質全面,以嶄新的姿態、滿腔的熱忱以及飽滿的精神投入實戰化訓練之中。在整個訓練過程中所有學員緊抓新學期訓練的契機,鍛煉思想、實踐工作、落實作風,在訓練中迅速掀起了“比,學,趕,幫,超”的熱潮。學員們紛紛表示,將在接下來的學習訓練中,努力提高軍事素質,加強理論與實踐的結合,以烈火般的激情與斗志投入到下一步的訓練中去,為我國現代化軍事建設貢獻力量。

緊抓新學期實戰化訓練工作是各學員隊落實兩會精神的重要舉措,也是落實學院黨委教學精神的實際步驟,是提高訓練工作質量和水平的具體體現,也是提高隊伍作風,樹立良好軍事形象的重要實踐。新學期實戰化訓練這一重要工作使學員飽滿的激情在短時間內大幅度提高,訓練也在精神風貌的改善中出現了初始效果,一定程度上展現了該院對學員訓練心態的高度重視,充分彰顯了該院學員實彈演習前積極向上的精神風貌與中國軍校學員的良好軍事素質。

 

輕觸這里,加載下一頁