出征!華東交大國防生赴王杰生前所在部隊當兵鍛煉

來源︰中國軍網作者︰張旺鋒 閔振樺 戴光彤 吳浩東責任編輯︰楊紅
2018-04-19 15:16

4月15日清晨,華東交通大學國防生大樓門前鑼鼓喧天、鞭炮齊鳴,14級國防生赴王杰生前所在部隊當兵鍛煉出征儀式隆重舉行。出征國防生精神飽滿、軍容嚴整。

踏上征程的他們始終牢記著選培辦對他們的要求︰

一要在思想上與王杰精神實現靈魂對話,思考王杰精神從哪里來?有哪些實質?我們學什麼?我們為什麼要選擇獻身國防事業?怎麼獻身國防事業?要去拷問自己的靈魂。

二要在訓練上與基層官兵比學趕超,體現紅土地國防生的血性擔當和虎狼之氣,要讓基層部隊看到我們的優良作風,看到我們獨狼戰斗、群狼攻堅的精神。

三要在生活中與基層官兵同甘共苦,與戰士交心交友,在生活中了解部隊、熟悉部隊、適應部隊。

齊唱強軍戰歌

裝載背囊

蓄勢待發,緊張帶開

有序登車

踏上征程

據悉,駐華東交通大學選培辦注重培養國防生的第一任職能力,每年都會組織各年級國防生赴一線、下基層當兵鍛煉,滾一身兵味,習一身本領。相信通過此次當兵鍛煉,2014級國防生一定能夠打牢軍事素質基礎,傳承“一不怕苦、二不怕死”的戰斗精神,鍛造為有靈魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新時代國防生。

輕觸這里,加載下一頁