讀書月,國防生的讀書筆記了解一下?

來源︰中國軍網作者︰程立鴻 程立偉 梁智韜 高冬冬責任編輯︰袁帆
2018-04-28 17:21

攜筆從戎,獻身國防。當我們漫步徜徉在大學校園的書香氣之中時;當我們浸泡在圖書館里眺望窗外那一抹靜謐安詳之時;當我們的汗水揮灑在厚厚的專業書上綻放出朵朵知識之花時,我們的生命因為有書而注定色彩斑斕,我們的命運因為攜筆從戎而注定不會平凡。

讀書,增強文化修養,提高能力素質,對我們當代軍校生國防生來說,是責任,更是使命。“百花盛開齊爭艷,最美人間四月天。”在這個讀書月,讓我們跟著國防生一起來讀書。

【讀書感悟】漢代劉向曾說︰“書猶藥也,善讀之可以醫愚。”身為一名臨床醫學專業國防生,覺得專業書籍確如藥也。在大學的日子里,刻苦研讀專業書,豐富拓展課外書,才能在部隊扎得深根,日後才能枝葉茂盛,才能更好地救死扶傷獻身國防。

【鑒書寄語】讀書足以娛情,足以博采,足以長才。只願你我今後的軍旅生涯中,書籍常伴身。曾讀過一本關于二戰時期的書,想推薦給大家。戰爭的硝煙散去後,帶來屬于和平的永恆寄語,這一天,就是D-day。集使命、謀略、賭局、博弈、人物、戰爭等于一體的《D-day》,喜歡它的人,可以找來一讀。

——石河子大學臨床醫學專業國防生張萌

輕觸這里,加載下一頁