搜索

集結沙場|畢業考核,我們等你很久了!

來源︰中國軍網 作者︰陳卓 于恆鑒 發布︰2018-05-29 15:31:26

幻燈片 手機看 分享到

塞上江南夏方至,正是健兒功成時。

畢業國防生聯考考核專家組赴寧夏大學組織考核,考核專家組圍繞軍政理論基礎、軍事體育和軍事基本技能三方面組織考核。寧夏大學2014級國防生集結沙場,盡顯精武雄風。

不一樣的場地,一樣的徹夜長燈下埋首的身影。自信準確的答案背後是平日里努力地付出和沉著應戰的狀態,是一次又一次模擬考試打磨出來的璞玉,這一天他們準備很久了!

三公里跑道上,所有學員蓄勢待發,勇猛精進,你超我趕。汗水浸透了體能服,驕陽曬紅了臉頰,學員們依舊步履生風,灑在跑道上的汗水已經為他們積累了足夠多的信心去征服這三千米。三公里過後,是最考驗人的爆發力和協調性的100米跑。隨著一聲槍響,他們如離弦之劍一般飛躍,在賽道上留下一抹抹光影。他們的激情與熱血在一百米中迸發,斗志在滾滾的熱浪中熊熊燃燒。平時無數次的起跑、加速、沖刺,都在這短短的十幾秒鐘得到了回報。

一道杠是我們最好的青春年華,也是我們從軍生涯的起點。引體向上的一道杠也是屬于我們的,像鯉魚躍龍門的那一道坎,是挑戰但絕不是我們的絆腳石。曾經手掌心一塊塊磨掉的皮和一次次血泡是他們遞交任職的最好見面禮。

仰臥起坐和俯臥撐,短暫而漫長的兩分鐘不僅是對力量的考察,更是對意志的考驗。30多度高溫烘烤著大地,一縷縷熱氣從地表溢出。汗水順著額頭滴落的每一瞬間都是意志的搏殺。

寧大不僅僅有鐵骨錚錚的男兒,還有不讓須眉的巾幗。堅持,拼搏,每一個優秀的成績都是最好的見證。

轉體、行進間展示軍人的隊列之美,舉手投足間,盡顯男兒氣概。每個干脆利落的動作,都凝聚著四年來無數個清晨付出的心血;每個堅定沉穩的步伐,都邁向向前方等候的責任與使命;每句中氣十足的番號,都喊出我們的青春和志向。

當我們雄赳赳氣昂昂的走上訓練場,當我們仰天長嘯沖刺過重點線,當我們盡心盡力多做那一個引體向上,當我們行雲流水答完理論答卷......那是何等的大氣磅礡,又是怎樣的風華正茂。

時過境遷,寧夏大學又有一批優秀的國防生要走向他們的工作崗位,走到祖國的四面八方。我們就像一塊石,高山需要每一塊石的鋪墊;我們又像一滴水,大海需要每一滴水的匯聚。誓言匯成滔滔江河,忠誠化作鋼鐵長城,願夢想不再朦朧,望步履更加鏗鏘,寧夏大學2014級國防生,祝願你們都能擁有嶄新而多彩的軍旅人生!祝願所有的畢業生們都能前程似錦!

攝影:李謙 劉靖宇 張遠遠 李近虎

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!