紅土點兵,看昌海學子如何亮劍畢業聯考

來源︰中國軍網作者︰郭豫康 李仲宸 鄭乙林 徐浩凱 連晉責任編輯︰楊紅
2018-06-04 16:01

四年磨一劍,今朝赴沙場;

熱血熔丹心,利刃亮鋒芒。

5月14日,2018年海軍國防生畢業聯合考核在南昌大學前湖校區拉開序幕。海軍考核專家組圍繞軍政理論基礎、軍事基本技能和軍事體育三方面組織考核,148名國防生集結紅土沙場,盡顯精武雄風。

3000米跑

血性虎氣足不足?看體能!

五月的南昌熱氣逼人,3000米考核還未開始,學員們的汗水早已浸透海魂衫。隨著考官的發令槍響,學員們一躍而起,一圈又一圈、一步又一步……紅色跑道上揮灑了他們無數的汗水,也定格了他們的堅持。器械場上,他們手握單杠,咬緊牙關、蓄勢發力;百米賽道上,飛奔而出,奮力疾馳;俯臥撐、仰臥起坐毫不停歇,沖擊優秀。

為提高國防生畢業聯考成績,3月底,南部戰區海軍指派某基地兩名訓練骨干,加強組訓力量,強化軍政訓練。全體學員勤學苦練,軍政訓練水平得到極大提高。

100米跑

單杠

俯臥撐

仰臥起坐

3000米跑

輕觸這里,加載下一頁