畢業季∣憶往昔絢麗歲月秀,看今朝綠色芳華驕

來源︰中國軍網作者︰閔振樺 王安石 孫瑞 游漢卿責任編輯︰楊紅
2018-06-13 15:01

時光如水,曾經那個望著國旗、傻傻地舉起右手敬禮的小男孩如今已長大,如願以償穿上了這身軍裝,成為了那個最想變成的人。今天,他已經做好了投身國防的準備,走出校園,踏上征程,向著遠方,前進……畢業季,讓我們听听那些男孩身著軍裝後的心聲吧!

在我大一時,老班長和我說過一句話︰“你是一名國防生,所以你穿著這身軍裝,而不是因為穿著軍裝你才是國防生。”

是衣服改變了我?不,是因為我選擇了這身綠軍裝,一切才改變!

人生如逆旅,我亦是行人。成長的路上總會有不斷的陣痛。也許,只有經歷一次又一次苦行般的角色轉變,方能完成自我的加鋼淬煉。我想,作為一名“準軍官”,或許沒有經歷過戰爭年代的動蕩,但我們體驗過物質優渥的學生時代,也在軍營熔爐里鍛煉過,經歷過苦難而不忘信仰,經歷過極樂而不忘初心,這是我們最具豪情的誓言吧。經歷過優渥與磨練雙重生活的我們終將明白軍人這一稱謂的定義︰唯有經歷過磨練的光明,才是真正的光明。

輕觸這里,加載下一頁