搜索

一組鏡頭,帶你走進2018屆國防生畢業考核現場

來源︰中國軍網 作者︰侯健雄 發布︰2018-06-14 15:06:43

幻燈片 手機看 分享到

100米沖刺

隊列考核意氣風發,軍政理論考試井然有序,軍事體育考核嚴肅活波……5月21日,在考核專家組的考核監督和駐校選培辦的組織保障下,昆明理工大學2018屆國防生圓滿完成畢業國防生軍政基礎素質考核,拿到了通往部隊的第一張“通行令”。

“進門看內務,出門看隊列。”作為一名“準軍官”,基礎隊列動作和班隊列動作與指揮是國防生第一任職能力的重要部分。5月21日上午,隨著隊列考核的正式開始,畢業聯考拉開了帷幕。隊列考核結束後,就是軍事體育中仰臥起坐、俯臥撐以及100米三項內容的考核,隊列考核過後的疲憊和灼灼烈日並沒有影響到畢業生的發揮。隨著三個項目的相繼完成,上午的考核也宣布結束。

下午三點在國防生公寓213教室,軍政基礎理論考試開啟了畢業聯考的下半場。井然有序的考場,展現出了昆明理工大學國防生良好的紀律意識和考試風氣。最後,在田徑場進行了引體向上和3000米跑項目的考核。理論考試時窗外的細雨紛飛並沒有影響到最後兩個考核項目的激情,隨著最後一名考生3000米跑到達終點,昆明理工大學2018屆國防生軍政基礎素質考核落下帷幕。

“我們畢業了,我們準備好了!”合照留念時,國防生們喊出了這句話。經過了四年的國防生生活,經歷了長達兩個月的畢業考核前的集訓,滿懷報國理想的“一道杠”們已經準備好將自己的青春奉獻給國防建設事業。“青春正當時,不予負流年。”若祖國需要,我們時刻準備著!

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!