搜索

重上井岡,這些海軍國防生想到了啥?

來源︰中國軍網 作者︰郭豫康 李仲宸 黃琪 向海波 王俊凱 發布︰2018-07-03 15:02:26

幻燈片 手機看 分享到

重溫入黨誓詞

井岡山上憶崢嶸歲月,星星之火燃報國初心。近日,海軍駐南昌大學選培辦組織2018屆畢業國防生奔赴井岡山追尋先輩足跡,擦亮精神信仰。三灣改編紀念館、蜿蜒崎嶇的挑糧小道、井岡山革命博物館……國防生在追根溯源中堅定理想信念,強化使命擔當,選培辦張寶星主任、頡永祥干事全程參加。

在三灣改編紀念館,一幅幅歷史照片、一件件兵器實物將國防生的思緒帶回到革命年代,他們佇立凝視,聆听講解。國防生李仲宸感慨地說︰“為了民族解放,革命先輩拋頭顱灑熱血,不惜犧牲自己的性命。作為後備軍官,我們必當夯實軍政素質,錘煉打贏本領,為強軍事業貢獻出一份自己的力量。”

歷史的回音縈繞耳邊,先烈的事跡激發力量。畢業年級國防生吳有耀主動遞交了戍邊申請︰“只有海防穩固,祖國才能繁榮昌盛,我願成為藍色國門的前排守護者。”此次教育實踐活動,選培辦采取現地教學、參觀見學、視頻輔學和感悟交流等形式,把紀念建黨系列活動與主題教育緊密融合,引導畢業年級國防生堅定理想信念,牢記使命責任,激發了大家建功深藍的積極性主動性,為即將奔赴部隊補足了精神之鈣。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!