暑期集訓∣登陸艦上,國防生學到了什麼?

來源︰中國軍網作者︰郭豫康 蔡森 駱方正責任編輯︰楊紅
2018-08-06 14:33

兩棲突擊車進入坦克大艙

“戰斗警報,打開艙門!隨即,鐵甲洪流涌入老鐵山艦坦克大艙……”7月21日下午1時許,老鐵山艦開始裝載海軍陸戰隊官兵及兩棲突擊車。2時許,戰艦起航前往海訓場。艦上集訓國防生一睹海軍陸戰隊風采,紛紛表示不愧是“軍中之軍,鋼中之鋼”的海軍精英,崇拜之情油然而生。

體驗突擊車戰位

航行途中,國防生與陸戰隊官兵積極開展交流活動。“兩棲突擊車一般是搶灘登陸的第一分隊,海上航行可達到40公里每小時,乘員4人……”國防生在戰車面前列隊整齊,听陸戰隊班長介紹武器裝備。講解完後,大家紛紛上前體驗車長、駕駛員、炮手等戰位,深入了解裝備操作,熟悉協同戰斗。同時,陸戰隊官兵還為國防生講述他們在新疆暴風雪中開展耐寒訓練等演訓。國防生听得興致勃勃,接連發問,陸戰隊官兵亦問起國防生的日常。

海軍陸戰隊班長講解

保家衛國立潮頭,滔海踏浪當尖兵。同陸戰隊官兵的交流促使國防生埋藏在心里戎裝報國的種子生根發芽,國防生副中隊長劉濤表示,在交流中深深地感受到一線作戰部隊的熱血、擔當與忠誠無畏。

此次交流更加堅定了國防生攜筆從戎、獻身國防的信念,激勵大家不忘初心,繼續前進,不斷夯實後備軍官素質基礎,為強軍興軍事業貢獻出自己的力量。

輕觸這里,加載下一頁