搜索

聚焦國防生暑期集訓︰領略不一樣的迷彩青春

來源︰中國軍網 作者︰崔東浩 高英東 李昂然 程立鴻 魏增基 岳永雷 發布︰2018-08-27 16:19:12

幻燈片 手機看 分享到

選培辦主任蘇宗義大校為國防生作集訓動員

近日,石河子大學2015級全體國防生完成了由選培辦與陸軍軍醫大學邊防衛勤訓練大隊統一組織的為期24天的暑期基地化軍政集訓。國防生們在土地上揮灑汗水,在烈日下書寫青春,用行動詮釋了青春無悔!

此次集訓分為當兵鍛煉、見習代職和總結考核三個階段。全體國防生以普通一兵的身份融入部隊生活,分散到連隊各班,以不同身份參加連隊各項活動,熟悉了解日常工作,體驗兵之初、感受官之初,練思想、練作風,學服從、學管理、學教做一體化體驗,軍政文素質得到全面提高。

此次集訓堅持從實戰出發,從嚴從難組訓,課目設置豐富,涵蓋輕武器射擊、隊列訓練、戰場防護、戰術和各項基礎體能訓練,旨在全面強化國防生的軍政素質,培育頑強的戰斗作風,鍛造國防生的“兵味”與“戰味”。期間,國防生不畏高溫酷暑,不懼風吹雨打,以飽滿的熱情投入到訓練中,贏得了部隊官兵的認可,並為自己的軍旅生涯畫下濃墨重彩的一筆。

據悉,駐石河子大學選培辦注重培養國防生的第一任職能力,每年都會組織各年級國防生赴一線、下基層當兵鍛煉,滾一身兵味,習一身本領。相信通過此次當兵鍛煉,2015級國防生一定能夠打牢軍事素質基礎,傳承“一不怕苦、二不怕死”的戰斗精神,鍛造為有靈魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新時代國防生。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!