武警陝西省總隊醫院軍地醫療協作機制惠及官兵

來源︰解放軍報作者︰張曉娟 趙雁責任編輯︰張曦--
2015-08-10 04:04

武警陝西省總隊醫院創新舉措提升為兵服務質量

軍地醫療協作機制惠及官兵

本報訊 張曉娟、趙雁報道︰近日,由武警陝西省總隊醫院籌資設立的“官兵健康商業保險”項目正式啟動。據介紹,有了這個醫療保險後,官兵可就近到地方鄉鎮以上公立醫院看病就醫,不僅減少了後送安全隱患和交通開支,而且實現了“小病隨時看、急病近處看”,有效解決了長期困擾官兵的看病難題。

該總隊所屬基層中隊高度分散,距離總隊醫院較遠的有數百公里,且交通不便。為方便官兵就醫,近年來,該院不斷探索軍地醫療協作新路子,出台一系列舉措,助推為兵服務走上快車道。他們開發設計遠程診療平台,與區縣醫院互聯互通,可以實時根據官兵在區縣醫院的檢查結果確定治療方案。他們還以提升部隊衛勤保障能力為契入點,建立衛生應急協作、對口支援幫扶、人才培養協作、就地醫療保障等為主要內容的軍地醫療保障協作機制。

新舉措帶來新變化。該院院長段煒介紹說,如今各區縣醫院都設立了軍人就醫綠色通道,80%的患病官兵不用離開駐地就能完成診療,有力保障了官兵健康。

輕觸這里,加載下一頁

分享到