解放軍第175醫院

來源︰解放軍第175醫院作者︰劉永瑜 賀明正責任編輯︰馬依
2016-04-07 08:42

歷史沿革

解放軍第175醫院1948年10月18日創建于吉林蛟河,時稱東北軍區第39後方醫院,先後參加解放錦州和遼沈、平津等戰役,1949年9月隨大軍南下進駐江西南昌,1954年8月統編為解放軍第175醫院,1970年9月調防福建漳州。1988年5月為便于對外開放,啟用第二院名東南醫院。

美麗的醫院東湖

住院大樓

醫療特色

醫院位于漳州市中心,佔地面積370余畝,是集醫療、戰備、教學、科研、預防、保健為一體的全軍首批三級甲等醫院,是全國重點大學廈門大學附屬醫院,是第四軍醫大學等13所軍內外高校的臨床教學醫院;配有PET/CT、3.0T磁共振、雙源CT、DSA、PACS、新型野戰醫療方艙等總價值5億多元的千余件現代化醫療設備和衛生裝備;在創傷外科、脊柱外科、重癥肺結核和大面積燒傷救治等方面處于國內領先水平,負責承辦國家衛生部主管的《中國骨與關節損傷雜志》。

高新設備

戰地手術

學科建設

目前,醫院擁有一個“院士工作站”和一個“博士後科研工作站”;擁有原軍區以上中心9個,分別是全軍骨科中心、全軍燒傷中心、原軍區呼吸結核病中心、原軍區檢驗病理中心、原軍區醫院衛勤訓練中心、原軍區顱腦外科中心和原軍區消化內鏡中心、原軍區普通外科中心和原軍區胸心創傷外科中心。“十一五”以來,醫院共獲軍隊、省部級科技成果獎90余項,連續14年均有二等獎,2010年獲得福建省科學技術一等獎。5年來,獲得國家自然科學基金課題3項,現有原軍區及省級以上專業委員會主委、副主委28名,碩博士導師52名。

門診大樓

榮譽情況

醫院先後被評為“全國三八紅旗單位”“全軍先進黨委”“全軍先進醫院”“全軍為兵服務先進單位”“全軍‘十一五’醫學科技工作先進單位”“原軍區醫德醫風三年建設先進醫院”“全軍為部隊服務先進醫院”“原軍區後勤訓練先進單位”“原軍區創先爭優先進旅團單位黨委”,連續兩次榮立集體二等功,“原軍區踐行強軍目標先進單位”、連續兩年被原南京軍區表彰為“基層建設先進旅團單位”,在原軍區綜合績效考評中獲得同級醫院“六連冠”。

輕觸這里,加載下一頁