第100醫院做好新兵體檢復查嚴把質量關

來源︰中國軍網作者︰毛秀國 孫欣怡責任編輯︰柴瀟
2016-10-10 15:11

秋風送涼,軍號嘹亮,隨著新兵陸續入營,部隊各項新兵工作緊鑼密鼓展開。10月9日,第100醫院對陸軍裝甲某旅今年入伍的新兵進行體檢復查。該院領導高度重視新兵體檢復查工作,專門召開會議進行部署,並制定嚴密的體檢復查計劃,抽調醫院的技術骨干,嚴密組織實施。

在醫院統一安排部署下,體檢中心制定了詳盡的檢查計劃,明確任務分工,嚴密組織實施,確保一項不漏、一個不落,牢牢把住新兵體檢質量關。此次復查工作時間緊、任務重,在籌劃準備方面,醫院認真總結往年復查工作經驗,及時在全院範圍內抽調責任心強、有一定體檢經驗的醫務人員組成體檢組,組織體檢組學習體檢標準並要求務必做到復查結果客觀真實,如發現弄虛作假則嚴肅追究相關人員責任。

據了解,此次體檢項目包括內科、外科、五官科、耳鼻喉、心電圖、血壓等。該院醫務處主任朱克軍表示,體檢復查就是要最大限度地減少慢性傷病從地方進入部隊,為新兵們記錄好檢查、治療檔案,防止訓練傷發生及慢性病復發,同時還要結合他們征兵期間的體檢信息,查看病史,得出最終結論。

體檢過程中,新戰士按照體檢表上的檢查項目逐科室進行檢查,整個體檢過程秩序井然,得到了醫務人員的肯定和贊揚。體檢結束後,醫院體檢中心還為官兵們提供了溫馨早餐。李強院長表示︰“入伍新兵的體檢工作是一項重要工作,此次新兵的體格復檢確保了新兵在新訓期間,能夠以一個良好的身體狀態進行訓練,同時也為下步新兵下連能夠盡快形成戰斗力提供了有利條件。”

輕觸這里,加載下一頁