第463醫院︰像對待軍人一樣對待軍屬

來源︰中國軍網作者︰征瑞 高慶德 李大來責任編輯︰郝思嘉
2017-02-21 16:34

皮膚科主任孫晶為飛行員家屬診病並提出詳細治療方案。李大來 攝

骨科主任王天勝耐心回答官兵家屬有關咨詢。李大來 攝

“沒想到,醫院為部隊服務好,對家人也這樣好”。2月14日,空軍某部飛行員李文章致電第463醫院醫務處領導,對醫院專家幫助看好父親多年的病表示衷心感謝!

春節前,醫院院長羅夫帶專家醫療隊一行10人赴邊關一線送醫巡診,行程2400公里,著沒膝的大雪,走邊關、攀雪峰、上陣地、幫助化解寒冬官兵就醫難題。既落實為部隊服務“十項措施”,也全力做好為軍人家屬的服務。到某場站巡診時,听說沈陽來了專家,李文章帶著父親來找專家。原來,他父親患慢性濕疹多年,反復治療均不理想,十分痛苦。皮膚科主任孫晶耐心講解致病機理和注意事項,雖然老人口音較重,孫晶主任經過他的“解說”听明白後,送給老人幾盒乳膏、藥膏,並詳細說明藥用方法︰以半月為期、調換用,效果好。听明白後,老人高興地說,“這個病終于看明白了”,久違的笑容重現在臉上,也增添了信心。

醫院院長羅夫說,年初醫院出台為部隊服務“十項舉措”,提出為部隊官兵配偶、子女、父母提供同等優質服務。這次在邊關巡診多個科室的主任現場為軍屬診療百余人次,一一解難答疑,深受大家歡迎。?

輕觸這里,加載下一頁