女兵的“三八”節,還能這樣過!

來源︰中國軍網作者︰楊樂群 高慶德責任編輯︰柴瀟
2017-03-15 11:14

第463醫院組織博士醫療隊進軍營 專家貼心服務為女兵送上“三八”節祝福

2月28日,北部戰區空軍某通信團二營課堂上走來了第463醫院博士醫療隊的各位專家,針對通信女兵青春期常見病、職業病成因及防護進行宣解,並且開展一對一診療,化解了青春女兵的困擾和疑問。她們以專家服務的形式為青春女兵送上“三八”節的祝福,受到女兵們的熱烈歡迎。

第463醫院醫務處主任薛強說,年初醫院圍繞為部隊提供“一站式、優質化、優先化”服務,出台為部隊工作“十項舉措”提升了廣大官兵的就醫獲得獎、主人感,受到北部戰區首長機關好評。面對好評,院首長要求機關和為兵服務辦及時響應官兵期盼,持續改進服務保障。前天接到該團衛生隊的需求後,我們迅速派出博士醫療隊前出為基層官兵進行服務。

這個專家醫療隊有婦產科主任呂艷文、中醫針灸科主任廖威、骨科博士醫師溫鑫鑫、馬翔宇組成。針對女兵們在值勤中因久坐引發的腰椎、頸椎肩盤等相關疾病,骨科專家在深入剖析的同時現場做示範操作;婦產科專家對婦科相關問題的發生機理和防護進行講解,中醫針灸專家一一回答了女兵們日常生活中的困擾和預防措施。登台授課、答疑釋惑,對口診療、解除困擾,提高了女兵們的預防意識和實用技能。女兵連連長王莉說,專家服務之後,女兵們感到放松了很多,不再緊張焦慮了,值勤訓練熱情也高漲了。

輕觸這里,加載下一頁