南京總醫院︰滿意,就是服務標準

來源︰中國軍網作者︰伍玲責任編輯︰柴瀟
2017-03-15 11:13

2月11日,時針剛剛指向7點。南京總醫院門診部體檢中心醫務人員早早來到工作崗位,為即將開始的體檢工作忙碌準備著。據悉,這一天醫務人員要為駐東部戰區機關干部提供健康體檢服務。

“姓軍為兵”是軍隊醫院的職責所系,為了提高為兵服務質量,真正為官兵身體健康負責,科室黨支部高度重視進行精心籌備,換來了一整套具體詳細的體檢工作計劃和保障計劃,一個個精心選擇、一項項細致安排,這一切凝聚著門診部工作人員的心血和汗水,體現了大家在大項任務前講政治講奉獻顧全大局的意識。

2月10日上午,體檢中心專門召開工作動員會,翁志強主任要求醫務人員主動服務、微笑服務,要求醫護協助分工、團結合作,以飽滿的精神狀態完成此次體檢工作,並將各項工作流程進行了情景模擬,針對體檢過程中可能出現的問題制定應對措施。

為了做好此次檢查,門診部特意對每個環節做了詳細的安排︰多位同志主動放棄周末休息時間參與體檢工作,體檢中心門口專門由兩名導診護士迎接;抽血前台、B超室及心電圖室均有分診護士接待安排,並且由兩名資歷較深的護士負責體檢巡回,以便提醒干部體檢過程中的注意事項。

明亮寬敞的診療室里,熙熙攘攘、人流攢動。專家們忙得連軸轉,許多人連早餐也沒時間吃,連水都來不及喝。他們說,“戰區機關干部平時工作很辛苦,工作在軍事斗爭準備一線,很多人身體處于亞健康狀態,我們能做的,就是盡可能為他們提供全面細致的健康服務。”

在體檢現場,一位參加體檢的干部說︰“平時工作忙,沒時間照顧自己,但是有南京總醫院的專家在,有他們時刻惦記著我們的身體健康,在家門口享受一流的服務,我們心里很踏實。”對于南京總醫院醫務人員來說,工作雖然辛苦,但他們願意付出。因為他們時刻謹記︰滿意,就是服務標準。

輕觸這里,加載下一頁