長海醫院︰鄭興

來源︰中國軍網責任編輯︰郝思嘉
2017-04-06 08:56

男,醫學博士、教授、主任醫師,博士生導師。1998-2000年在澳大利亞皇家北岸醫院心內科研修。曾任或現任上海市內科學會委員兼秘書,中華醫學會危重病學會上海分會委員,華東地區危重病急救醫學專業協作委員會委員,上海市心血管病學會心力衰竭學組副組長,上海市心血管病學會動脈硬化學組委員,中國內科年鑒編輯委員會專業編輯,中華醫學實踐雜志專家編輯委員會編委,復旦大學學報、中華醫學雜志、第二軍醫大學學報英文版特約審稿專家。獲軍隊科技進步參等獎4項,軍隊醫療成果二等獎1項,上海市醫學科技一等獎1項,上海市科技進步一等獎1項,國家科技進步二等獎1項,上海市科委基金2項。共獲得各類基金60余萬元。發表論文150余篇。其中SCI收錄論文10余篇。主編專著2部,副主編專著1部,參加專著編寫12部,參編教材3部。

擅長疾病

(一)冠心病的介入治療 從1995開始冠心病的介入治療,目前已累計完成近2000余例冠心病的介入治療。擅長危重復雜冠心病的介入治療。首先在本院開展急性心肌梗死急診介入治療,取得很好的療效。對無保護左主干病變,分叉病變,彎曲病變,慢性閉塞病變和長病變的介入治療具有豐富的經驗。

(二)心律失常的診治 目前累計安置各種類型的人工心髒起搏器250台左右。包括各種生理型人工心髒起搏器、頻率應答式人工心髒起搏器、自動閾值奪獲起搏器及埋藏式自動復律除顫器(ICD)的安置術。

(三)其他疑難復雜心血管疾病的介入治療 在本院首先開展肥厚型梗阻性心肌病的化學消融術,完成大部分的化學消融手術,治療效果好。對腎動脈狹窄的介入治療也有豐富經驗。

(四)急癥重癥危癥的救治 對嚴重心力衰竭、急性心肌梗死、嚴重心律失常和頑固性高血壓的診治有豐富的經驗。

輕觸這里,加載下一頁