八一醫院︰高蕾

來源︰中國軍網責任編輯︰郝思嘉
2017-05-04 16:21

高蕾,主任醫師、全軍肝病中心副主任、安徽醫科大學與徐州醫學院碩士生導師。全國肝病科普咨詢專家、全國疑難和重癥肝病協作組全國委員、原南京軍區傳染病專業組委員、南京市感染病學會委員、江蘇省醫學會醫療損害鑒定專家庫暨第三屆醫療事故技術鑒定專家庫成員。1985年于南京醫科大學臨床醫學專業畢業,獲學士學位。1992年于南京醫科大學傳染病專業研究生畢業,獲碩士學位。 從事傳染病方面臨床醫療、科研和教學工作30年,掌握常見傳染病的診斷與治療,熟知本專業相關疾病的最新診治進展和研究動態。對各類肝病包括病毒性肝炎、脂肪肝、膽汁淤積性肝病、藥物性肝損害、遺傳性肝病、肝炎肝硬化腹水和肝髒良、惡性腫瘤,尤其對急、慢性病毒性肝炎和肝功能衰竭的診治具有豐富的臨床經驗。 作為項目負責人承擔了江蘇省應用基礎研究項目、軍隊重點項目等課題並獲多項成果獎,其中《人工肝及生物人工肝支持系統治療慢性重型肝炎的臨床研究》和《核 (酸)類似物抗乙肝病毒臨床療效及不良事件對策的研究》獲軍隊醫療成果三等獎。《重型肝炎分型分期診斷及治療的研究》獲江蘇省科技進步二等獎。參與《辯征施治傳染病學》《實用人工肝及血液淨化操作手冊》《內科學手冊》等專著的編寫。發表醫學科研論文40余篇。

擅長疾病︰對各類肝病包括病毒性肝炎、脂肪肝、膽汁淤積性肝病、藥物性肝損害、遺傳性肝病、肝炎肝硬化腹水和肝髒良、惡性腫瘤,尤其對急、慢性病毒性肝炎和肝功能衰竭病人的診治具有豐富的臨床經驗。

出診時間︰每周三全天,周六上午

輕觸這里,加載下一頁