“江蘇省醫學創新團隊”在南京總醫院成功啟動

來源︰中國軍網作者︰徐敏 莫家敏責任編輯︰柴瀟
2017-05-19 09:31

2017年5月4日,由江蘇省衛計委舉辦的“科教強衛工程”專家論證會,在解放軍南京總醫院舉行,南總兒童腎病診療中心(南京總醫院兒科)夏正坤主任代表全體醫護人員進行“江蘇省醫學創新團隊”的答辯,並順利通過,獲得江蘇省衛計委和南京總醫院共同資助300萬科研經費支持。

此次“科教強衛工程”論證會評審由王學浩院士、阮長耿院士、顧曉松院士、南京醫科大學陳榮華原校長、江蘇省人民醫院老年腎髒科趙衛紅主任、江蘇省人民醫院皮膚科範衛新主任、徐州醫學院附屬醫院于如同院長組成強大的專家評審團隊。

南京總醫院兒科夏正坤主任就南總兒童腎病診療中心團隊進行的兒童疑難腎病的臨床及基礎研究進行了答辯,為各位評審專家展示了近幾年南總兒童腎病診療中心團隊在兒童腎病臨床和基礎研究、科室發展及人才培養等方面取得的豐碩成果,並進一步規劃了將來五年中團隊為解決臨床中棘手的問題而將做的相關臨床及基礎研究,以及為推廣最新的診療方法和向患兒家長普及兒童腎病知識,南總兒童腎病診療中心團隊承諾在接下來的五年內出版相應的書籍5本(1本中國夜遺尿診療指南、2本專業兒童腎病專著、2本兒童腎髒科普書箱)及國家級或省級課題、高質量核心期刊論著含SCI論文、科技成果獎與專利等。夏正坤教授匯報結束後得到了評審專家團隊的一致認可,高度評價了南總兒童腎病診療中心團隊所取得的成就,也非常重視這個團隊開展的臨床研究,並鼓勵南總兒童腎病診療中心團隊繼續做大做強,並建議南總兒童腎病診療中心的江蘇省醫學創新團隊正式啟動。

在江蘇省衛計委及南京總醫院領導的關心支持下,南總兒腎中心團隊在夏正坤教授的帶領下將取得更多更優秀的成果,造福于每一位腎病患兒!

輕觸這里,加載下一頁