第455醫院︰嚴把人才輸送第一關

來源︰中國軍網作者︰王際發 任群 錢鵬責任編輯︰柴瀟
2017-05-19 12:15

“詳細完善的保障方案,高效精準的檢查環節,暖心周到的服務措施……”5月15日至17日,第455醫院高標準完成2017年度軍隊院校招生體檢工作,為軍隊院校招收身心健康的合格人才把好了第一關,贏得了近300名參加體檢戰士的一致好評。

周密安排,熱情服務,對應標準,從嚴把關。醫院為認真做好此次軍隊院校士兵招生體檢工作,自接到上級通知要求後,院領導立即召開踫頭會,要求醫務處作為主責部門,全力以赴,抓好落實。

醫務處為部隊服務辦公室制定出詳細的體檢保障實施方案,並經過多次細化討論完善;分別在門診部、體檢中心及圖書館設立身體、心理健康檢查測試點;抽組多名經驗豐富的醫師成立體檢專家組;專門組織參檢醫師學習上級關于招生體檢工作的相關精神及要求,明確誰體檢、誰簽字、誰負責的工作原則。

“血壓115/84,正常,下一位!”門診部孫護士長熱情接待每一位前來參檢的戰士,為他們測量血壓並登記,待所有人員檢查結束後,將他們送至下一個科室進行其他項目的檢查。

從五官科、口腔科、特診科、檢驗科等多科室抽調至體檢中心負責檢查的醫師,都能夠嚴格按照體檢標準,認真為每名參檢戰士進行全面細致的身體檢查,通過設備檢測和問診,得出最精準的身體狀況健康數據。

心理健康也是衡量參檢戰士報考軍隊院校是否達標的另一個重要標準。為確保參檢戰士的心理健康準確無誤,參檢戰士要先通過“軍隊院校招收學員職業適應性檢測”系統進行網上答題測試;結合測試結果,軍人心理門診專家再根據上級關于心理健康的檢測標準,進行面對面交談,全面客觀的評估心理狀況。

輕觸這里,加載下一頁