談戀愛到優生優育,部隊領導的“一條龍”服務

來源︰中國軍網作者︰蔣明華 柯文才責任編輯︰柴瀟
2017-05-19 15:35

“如果你們正式戀愛,千萬不要整天在一起或整天打電話,每天都在打電話,甚至一打就是兩三個小時,慢慢的新鮮感會隨之減弱……”5月18日,國家一級婚姻咨詢師潘月新老師走進解放軍杭州療養院,為官兵作一堂名為《為家導航》的婚戀知識講座,幫助官兵樹立正確的婚戀觀。這是該療養院黨委關心官兵軍婚軍戀和軍人家庭建設系列舉措之一。

自從國家計生政策調整以來,他們及時將工作重點由管控政策外生育,轉變到鼓勵和支持官兵按政策生育,關注軍婚家庭和諧穩定和青年健康婚戀交友上來。針對軍隊改革,部分崗位出現人少事多的情況,他們積極想法設法克服各種困難,堅決落實官兵和工作人員產假、陪產假和哺乳假等合法福利,定期舉辦優生優育、婚姻家庭法律知識和婚戀技能專題講座,與駐地政府公益紅娘建立雙擁共建機制,為部隊官兵提供從戀愛、婚姻到優生優育的“一條龍”全過程服務,努力解決廣大官兵的後顧之憂,為部隊軍改和強軍實踐添磚加瓦。

圖1︰新修改《婚姻法》司法解釋政策宣講

圖2︰資深律師蘇迪亞為官兵普通婚姻法知識

圖3︰公益紅娘于鑫為海療青年推薦聯誼對象

圖4︰婚姻咨詢師潘月新向官兵傳授戀愛技巧

圖5︰潘月新老師現場教授戰士溝通技能

圖6︰組織戰士進行互動交流游戲

圖7︰兒科王紅主任為官兵解答疫苗選擇困惑

圖8︰認真傾听專家講座

輕觸這里,加載下一頁