援贊軍醫組舉辦首場健康教育講座 大受當地患者好評

來源︰中國軍網綜合作者︰王茂鑫責任編輯︰柴瀟
2017-05-26 14:47

“心髒是人體的發動機,當它有病時,就會及時發出求救信號。你只要注意觀察相關異常表現,就能判斷心髒是否得病。”昨日上午,中國第二十批援贊軍醫組成員楊玉輝博士在贊比亞三軍總醫院舉辦了一場生動的健康教育講座,贏得了現場熱烈掌聲,大受當地贊比亞患者和醫務人員的好評。據悉,這是贊比亞三軍總醫院首次對患者開展健康教育知識宣傳普及。

講座上,楊玉輝博士用淺顯易懂的語言,生動的動畫演示,從心髒病發生的原因,發作時有什麼征兆,如何預防和治療,如何預防並發癥等方面進行宣普教育。會議室座無虛席,其中還有不少三軍總醫院醫務人員的身影。現場氛圍熱烈,互動頻繁,對于大家提問的問題,楊玉輝博士均一一耐心解答。

楊玉輝博士介紹,在日常為贊比亞患者看門診的過程中,他發現很多當地患者對于心髒病的征兆、預防、處理等基本醫療知識方面幾乎一無所知。于是,他決定開設首場健康教育講座,為贊比亞當地患者宣講基本醫療知識方面相關的內容。據悉,今後軍醫組還將會不定期舉行類似的健康教育講座,根據當地患者的需求來制定講課內容,向大家普及健康知識。

輕觸這里,加載下一頁