第302醫院開展慶祝“六一”兒童節義診服務活動

來源︰中國軍網作者︰儲芳 劉慧娟 戴欣責任編輯︰柴瀟
2017-06-02 09:28

5月31日下午,為了讓小朋友度過一個快樂又有意義的六?一兒童節,解放軍第302醫院青少年肝病診療與研究中心、北京陳菊梅公益基金會“彩虹寶貝”和肝豆狀核變性患兒救助項目組聯合舉辦了大型義診活動。

義診活動在醫院門診大廳舉行,當天還沒到規定義診時間就已經有很多家長帶著孩子在咨詢台前等待,急切的想了解孩子的病情,听听醫師們的講解。302醫院青少年肝病診療與研究中心專家們圍繞著兒童肝豆狀核變性,脂肪肝,肝損害等耐心細致的為前來咨詢的兒童家長解答病情。

與此同時,該院青少年肝病診療與研究中心的病房里由甘雨醫生講解“了解慢乙肝開啟臨床治愈之路大三陽該如何治療”與營養醫生教孩子們︰如何注意生活中食物的營養搭配愛心講課活動也在如火如荼的展開,護士們為孩子們布置了溫馨的房間,還精心準備了節日蛋糕和禮物。家長和孩子們歡聚一堂,認真聆听著醫生的講解。課後孩子們還自發地表演了有趣的小節目,大家其樂融融,歡聲笑語彌漫著整個病房。時間在繁忙的義診中不知不覺地過去了,但還有很多家長希望得到醫療咨詢,參加義診的醫師們也不辭辛勞繼續與家長交流,直到最後一位家長滿意離去。

與此同時,該院新生兒科的寶寶們迎來了人生中的第一個六一兒童節。六一當天,該科舉辦了特別的家長開放日,科室讓家長進入病房,與寶寶們零距離接觸,陪他們共度“六一”。開放探視分五個環節進行︰袋鼠式懷抱、家庭參與式護理、現場宣教及解疑、家長寄語及合影留念。100多位家長在醫護人員的引導下,井然有序,默契配合,從穿脫隔離衣、洗手到為寶寶做基礎護理、哺育寶寶,家長們做的一絲不苟。探視中,醫生們對每位患兒家屬詳細做了病情介紹,並對患兒家屬提出的問題耐心解答。對于等待探視的家屬,則利用這等候的時間,寫下他們對寶寶的祝福和期盼;有的將這種希望折成千紙鶴、折成愛心放于寶寶床旁,希望它們能陪自己的孩子共度這段分離的日子。(圖片︰劉娟)

輕觸這里,加載下一頁