據說,這才是普及全軍運動醫學下基層的正確姿勢!

來源︰中國軍網作者︰郝東紅 林兵責任編輯︰柴瀟
2017-06-09 15:27

普及運動醫學、走進基層巡診、開展學術交流……6月2日,全軍運動醫學下基層巡講巡診活動第53站在合肥隆重舉行,第105醫院作為承辦方負責此次活動全程籌劃、協調及組織等工作。

為確保這次活動的順利進行,第105醫院超前部署,派員參觀學習其他單位的經驗做法,明確活動的主要內容、組織形式及重要意義,結合醫院的保障任務和體系部隊的軍事訓練實際現狀,擬定陸軍軍官學院作為此次活動的組織對象。活動現場,巡診團的專家教授們為一線官兵精心準備了一堂各類常見軍事訓練傷的預防和治療教學課程,內容豐富實用、淺顯易懂,現場200余名官兵認真聆听、受益良多。授課結束後組織現場巡診,巡診團的專家教授們更是深入官兵、深入一線,與傷病員交流運動常識、交流訓練傷防治,現場活動氣氛踴躍、反響熱烈。

為進一步推動此次活動的主題,深入推進為部隊服務軍民融合發展的實踐進程,醫院于次日上午舉辦了以“安徽省首屆軍地運動醫學高峰論壇”為主題的訓練傷學術交流會。會上巡講巡診團的專家教授們和參會的省內專家代表就運動關節損傷的前沿治療方案展開了一次精彩紛呈的學術交流和探討,為軍地醫院今後的運動關節訓練傷防治工作積累了豐富的實踐經驗,奠定了夯實的理論基礎。

全軍運動醫學下基層巡講巡診活動,是貫徹落實習主席對聯勤保障部隊訓詞的一項具體舉措,是後勤保障部首長機關關注基層、關心官兵的真實反映,是聯勤衛生系統服務官兵、服務一線的重要抓手,也是醫護人員服務戰斗力、服務部隊建設的有效途徑。這次活動為第105醫院今後開展類似的巡診醫療服務提供了寶貴的經驗做法。

輕觸這里,加載下一頁