113醫院︰“黃馬甲”成為醫院“風景線”

來源︰中國軍網作者︰牟家金 王蓮責任編輯︰柴瀟
2017-06-13 15:16

“阿姨,您腿腳不方便,坐著就行,您看什麼科我用自助掛號機幫您掛號……”、“小朋友,你在原地不能亂跑哦,阿姨給你倒水,來拉鉤……”6月12日上午,第113醫院門診部大廳里,穿著印有113醫院院徽的黃色“馬甲”的脊柱外科護士陳娟,細小的舉動溫暖就診群眾心窩,贏得群眾點贊,成為醫院一道亮麗的風景線。這是醫院開展優質服務,讓就診群眾切身感受優質高效便捷服務的一個縮影。

隨著醫院軟硬件設施不斷完善,出現老年人就診不會使用自助掛號機、自動取單機等情況,針對群眾就診不便的實際,醫院在前期調研的基礎上,結合自身地理環境、人員隊伍特點,決定成立一支由各科護士組成的志願者隊伍,利用休息時間在門診大廳為群眾無償服務,解決群眾在就診中遇到的難題。

上崗之前先“淬火”。上崗前,門診護士長夏筠筠詳細為志願者介紹門診診室布局、專家出診時間,明確工作內容,現場進行分診、引導、陪檢示範,體貼入微的關心,周到細致的呵護,流利順暢的動作立起標桿,志願者不由自主豎起拇指。信息科工程師陳文迪細致講解自助掛號機使用注意事項,逐一解答志願者提出疑問,按照操作步驟手把手教、面對面講,直到每名志願者熟練操作。在此基礎上,護理部還對志願者進行相關禮儀培訓,規範引導用語,提升白衣天使自身形象氣質,用熱情周到的服務讓群眾在就診中放心舒心暖心。

贈人玫瑰,手留余香。志願者們紛紛表示︰白衣天使是沒有翅膀的化身,群眾臉上的笑容是對白衣天使最大的褒獎,志願者活動踐行南丁格爾精神的同時,還能收獲感動,幸福他人的同時,自己有滿滿的獲得感、幸福感,很贊很有意義。

輕觸這里,加載下一頁