“還是老規矩,300ML”

來源︰中國軍網作者︰牟家金 汪亞華責任編輯︰柴瀟
2017-06-14 16:54

6月14日,第14個世界獻血日到來之際,第113醫院官兵、醫護人員走進解放軍寧波血站,擼起袖子獻出“滾燙”的血液,用實際行動詮釋軍民魚水情、軍民一家親。

上午8時30分許,官兵魚貫走進血站,按照先後順序自覺排好隊。血站站長張三明趁機向大家發放獻血宣傳單,一字一句講解獻血的重要性、注意事項,拉直首次獻血官兵心中的問號,讓官兵明明白白、健健康康獻血。

詢問、填表、初篩……在鮮紅的世界獻血日——我能做什麼的橫幅下,官兵們人人精神抖擻,時刻準備上陣,臉上寫滿幫助他人的幸福。

“小張同志,我來給你做個示範,一點都不疼……”一切就緒時,每年都獻血的上士田代兵,跨在第一次的獻血的新戰士小張前面,坐在椅子上擼起袖子後,轉身對小張說。

放開、捏緊;捏緊、放開。在工作人員的指導下,獻血人員的手有節奏的閉攏、張開,血袋里血液的重量逐漸增加。不知不覺中,300ML、400ML帶著官兵體溫的新鮮血液流進了血袋。

輕觸這里,加載下一頁