給轉隸部隊官兵一個健康身體

來源︰中國軍網作者︰毛秀國責任編輯︰郝思嘉
2017-06-23 16:59

近日,第100醫院組織專家來到72集團軍合成某旅,為官兵們進行送醫送藥和健康巡診活動,以實際行動支持和保障軍隊改革,確保改革期間轉隸部隊官兵不斷供、不漏供,高效優質服務贏得官兵點贊。

改革轉隸期間,一些體系部隊官兵因保障卡數據缺失、證件正在辦理等問題,影響了正常就醫。第100醫院按照規定特事特辦,設立“為兵服務辦公室”,開通24小時為兵服務熱線,開闢綠色通道,簡化就醫程序,安排專家上門巡診,及時為官兵解決就醫難題,受到體系部隊官兵好評。前不久,陸軍某合成旅戰士小張突發心絞痛,到醫院就診。由于小張是從其他部隊移防過來,保障卡關系未轉接到體系醫院,小張原本擔心就診過程會遭遇波折,令人意想不到的是,他僅憑軍人證件便順利辦完了掛號、就診和取藥手續。

6月初的一個上午,第100醫院專家醫療隊來到某合成旅臨時搭建的一個駐扎點。一下車,按照內科、外科一字排開,專家們迅速把藥品進行分類擺放,接受官兵們咨詢。很多官兵是從其他地區分流過來,一時還不能適應新的環境,心理上產生落差,專家們及時開展心理疏導。戰士小劉在訓練中出現拉傷,怕影響考核,一直沒有到醫院進行治療,骨科醫生查看傷勢後,為小劉貼上膏藥,建議他請假到醫院及時做個檢查。

第100醫院推出的一系列為兵服務暖心舉措,讓剛移防過來的官兵心中倍感溫暖。據該院政委施博介紹,在服務手段上,他們主動對接新組建部隊,通過“召開一次座談會,發出一份服務承諾書,派出一支專家醫療隊,組織一期健康大講堂”,增強衛勤保障的針對性、主動性,提高服務效能;建立“為部隊服務熱線電話”,在各醫院“軍人窗口”公示,隨時受理軍隊傷病員意見建議,督促各級嚴格落實為兵服務措施。

該醫院還注重抓好改革隨遷官兵家屬醫療保障,為方便軍人配偶、子女等直系親屬辦理掛號、取藥、檢查等手續,設立“軍人軍屬優先服務區”,確保為新組建部隊官兵家屬提供與軍人同等的優質醫療服務,解決移防官兵後顧之憂。

連日來,記者看到該院軍人門診量佔到醫院總門診量一半以上,但是為兵服務質量一點沒有打折扣。干部新版體檢系統實行後,醫院制定計劃有序組織各個體系部隊干部來院體檢,並及時把體檢報告送到每一位官兵手中。

輕觸這里,加載下一頁