火箭軍總醫院丁健華喜獲“首都十大杰出青年醫生”稱號

來源︰中國軍網作者︰莫鵬責任編輯︰柴瀟
2017-06-30 11:13

6月29日下午,“2017首都十大杰出青年醫生”頒獎典禮在人民網1號演播廳隆重舉行。火箭軍總醫院結直腸肛門外科副主任丁健華博士榮獲“2017首都十大杰出青年醫生”,火箭軍總醫院同時榮獲“最佳組織獎”,火箭軍總醫院新聞中心主任彭雪征上台領獎。火箭軍總醫院政委展廣大出席頒獎典禮,並作為頒獎嘉賓為“首都十大杰出青年醫生提名獎”獲得者頒獎。

為促進首都地區青年醫生群體的成長,傳播醫者正能量,樹立良好的行業榜樣,由人民網、中國青年報社、中國科學報社共同主辦的第三屆“首都十大杰出青年醫生評選活動”于4月下旬正式啟動。共有首都38家醫院100余名優秀青年醫生參與,活動制定了嚴格的評選流程,分為醫院推薦、資格審查、候選人公示、初評委評選、微信點贊、評委現場終評六個階段進行,尤其是史上最強大的評委陣容,增加了此次評選活動的含金量。評委由中國科學院院士、中國工程院院士、三甲醫院院長等24名頂級醫療專家及8名權威媒體負責人組成,確保了評選活動的開放性、公正性、專業性和權威性,經過層層嚴格篩選,最終評選出了“首都十大杰出青年醫生”,火箭軍總醫院丁健華榜上有名。在獲獎的“2017首都十大杰出青年醫生”中,軍隊醫院僅火箭軍總醫院和解放軍總醫院兩家。

41歲的丁健華從醫19年來,不斷挑戰醫學難題,著眼臨床科研創新,在直腸癌微創手術、復雜性肛瘺手術、頑固性便秘診治、放射性腸炎研究等方面取得了重大突破,其醫療成果直接惠及官兵和百姓,技術實力和學術影響力享譽軍內外。他主持或承擔全國、全軍和北京市科研課題7項,在國內外學術期刊發表論文70余篇,他數十次在全國、全軍學術會議上作報告,分享技術成果,受到醫學界稱贊,不愧為醫術精、醫德好、醫風正的青年好醫生。中央電視台、北京電視台、解放軍報等權威媒體多次對丁健華進行了報道。

據了解,為提升獲獎青年醫生的知名度,丁健華的事跡還在人民網、中國青年報、中國科學報等媒體進行了專題報道。

接過“首都十大杰出青年醫生”的獎杯,丁健華激動地說︰“軍改在即,我一定會以更高的標準、更足的干勁為軍隊醫學事業作出更大貢獻!”

輕觸這里,加載下一頁