沈陽人福利!第463醫院順利完成醫藥價格改革

來源︰中國軍網作者︰牛永明 高慶德責任編輯︰郝思嘉
2017-08-28 11:40

8月26日零時1分,來解放軍463醫院就診的高女士在急診掛號,順利進入診療程序。解放軍463醫院院長羅夫表示:“通過全院醫務人員的共同努力,醫院完成了醫藥服務價格信息的平穩過渡,確保了患者診療的無縫對接。”

醫務處薛強主任(中)在信息科機房檢查。

據醫務處薛強主任介紹,解放軍463醫院組織召開了綜合改革政策宣講大會,組織全院醫護人員解讀價表調整內容及相關要求。同時指導經管科與輔診科室測算調價數據,指導信息科按新的醫藥價格改革模擬系統組織門診收款人員培訓,確保平穩過渡,確保患者治療無縫對接。

這次沈陽市城市公立醫院醫藥價格改革的主要內容有,一是實行藥品“零差率”銷售。所有公立醫院全面取消藥品加成(中藥飲片除外),實行按進價“零差率”銷售。二是與省定標準同價、同步實施,結合沈陽市實際測算情況,取消藥品加成後、降低大型醫用設備檢查治療價格和檢驗項目價格後,合理調整體現醫務人員技術勞務價值的醫療服務價格。調整價格的項目範圍主要包括診療、手術、護理、床位、康復和中醫等部分項目價格。

“人人都是宣講員,各科都有咨詢點。”為確保來院患者在綜合改革後順暢就醫,院領導對全院提出明確要求。為有效推進綜合醫改工作,醫院廣泛開展了宣傳活動。利用醫院門急診大屏幕及各科室電子屏公示綜合改革政策規定,將2017版遼寧省醫療服務項目價格表(文件稿)和醫院編印的《沈陽醫改40問》及《致廣大患者朋友的公開信》送達各科室,組織全員認真學習傳達,並向患者做好宣傳解讀工作。在醫院,“內外兼修、德業並重,人民軍醫為人民服務”“堅定綜合改革信心保障群眾健康權益”的條幅醒目地掛在了醫院入口處。

零時許,筆者在現場看到,醫院經管科、信息科、藥劑科、質量管理科等科室密切協同,先後調整核對診療信息5200條,藥品信息1856條,確保了準確無誤。羅夫院長帶機關人員深入各點位檢查,均顯示價格改革成功,實現了預期目標,對加班人員表示慰問和感謝。

輕觸這里,加載下一頁