去醫院也不一定知道的那些事兒

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰柴瀟
2017-09-27 11:00

解放軍第107醫院

好多事兒都不是我們想的那樣,有些話,醫生一直都想對大家說,無奈患者太多,醫生太少,下面就陸續為大家整理一下,派送大福利,拿走不謝。

01、糖尿病並不是因為糖吃多了

糖尿病的致病因素有很多,例如先天的遺傳因素,後天的環境因素,但跟吃糖沒有必然聯系。

小時候總吃糖,媽媽嚇唬我們說會得糖尿病,所以現在很多女孩,超級討厭甜食,糖果更是滴口不沾。

02、靠藥解酒行不通

酒精代謝速度主要看相關黴類的活性,目前還沒有能顯著增加這些黴活性的藥,即使打著護肝旗號的藥品、保健品也做不到。

03、打鼾不是睡得香

打鼾是呼吸不暢導致的響聲,嚴重的打鼾可能導致睡眠呼吸暫停,很危險但可以治療。

04、燙傷後要記住5個字

沖(冷水/自來水沖,不要用冰水);

脫(脫下燙傷處的衣物);

泡(在冷水中持續浸泡);

蓋(蓋上干淨的紗布和毛巾);

送(送往醫院)。

05、不要隨便往傷口上“撒鹽”

受傷後在傷口表面撒東西、涂東西,一可能造成二次感染,二可能加大醫生清理傷口的難度,三可能提高疤痕增生的幾率,簡直是“一舉多毒”。

輕觸這里,加載下一頁