求醫輾轉千里,只因與“軍字號”有個“約定”

來源︰中國軍網作者︰劉偉偉 劉霞責任編輯︰柴瀟
2017-10-20 11:18

于鳳賓正在向余國祥詢問病情

“請相信我身上的這身軍裝和我們部隊醫院,這個手術我們留到貴州做!”今年9月中旬,一個約定讓從貴州丹寨遠赴千里之外的浙江湖州求醫的余國祥毅然回到了家鄉。10月7日,他在家里接到了解放軍第98醫院骨二科于鳳賓副主任的電話,讓他到赫章縣人民醫院進行手術治療。10月17日,已經能下地的余國祥逢人便夸︰“部隊醫院真是老百姓的貼心人。”

去年,余國祥在縣醫院檢查出腰椎滑脫,被告知不做手術會癱瘓,即使做了手術也極有可能會癱瘓。這一診斷,讓這個家庭頓時蒙上了陰影,失去了往日的歡笑。曾在湖州打工的表弟知道這事後,立刻向余國祥推薦了第98醫院,“98醫院技術好、服務好,你可以去試試。”原來,余國祥的表弟在打工期間手臂不小心被卷入了機器中造成粉碎性骨折,被緊急送入98醫院經全力救治和精力護理後,現在又能干起重活了。

輕觸這里,加載下一頁