除了免費檢查還有知識講座,難怪老人們都說好

來源︰中國軍網責任編輯︰柴瀟
2017-10-31 09:47

新橋醫院門診大廳,醫生正在眼疾知識講座

“九九重陽節,敬老愛老在行動。”在重陽節即將到來之際,陸軍軍醫大學新橋醫院眼科于10月23日-10月28日開展為期六天的“關愛老年人,重陽送光明”患教義診活動。活動期間,除了在該院門診部免費開展眼疾知識專題講座,對年滿60歲老人進行免費檢查以外,專家們還帶上檢查儀器,到敬老院開展送健康義診活動,受到老人們的高度贊揚。據統計,活動期間,共有200余位老人受惠此次活動。

在新橋醫院門診部,在六天的義診活動中,每天的義診現場氣氛熱烈,流程安排井然有序。本次眼科義診覆蓋面廣,包括視力檢查、驗光等。現場的老人們對這樣的義診活動也很開心,他們告訴筆者,平時都不重視眼楮的健康,覺得有點模糊也沒什麼,去醫院檢查人多又要排隊,還得花不少錢。這次的活動不但讓他們免費做了檢查,更重要的是普及了很多眼疾知識,讓他們對眼楮“刮目相看”了,覺得眼楮非常重要了。“之前沒有做過眼楮檢查,這次有機會就過來免費體驗了一下,感覺還不錯。”70歲的吳婆婆說,做完檢查就放心了,有時候眼楮看東西特別模糊,擔心會有什麼問題,還好只是輕度的白內障,通過醫生的講解,了解到當白內障視力下降而影響生活時,就需要到醫院做手術。

輕觸這里,加載下一頁