“南丁格爾”進社區,這麼有愛的義診你見過嗎?(內附糖尿病操)

來源︰中國軍網作者︰何雷 魏紅平責任編輯︰柴瀟
2017-11-14 10:23

義診現場

大家知道嗎?——致老年人傷害最多的是意外跌倒,家中在他們經常活動的地方最好裝上自動感應照明設備;糖尿病病友每天怎麼運動才合適,推薦一套“糖尿病操”簡單易學;冬季高發支氣管炎、慢阻肺、哮喘等呼吸系統疾病,這類患者每天空閑時做做“呼吸操”,可以有效改善肺功能,鍛煉呼吸肌肌力;中國有超過1億人患有慢性腎病,女性要預防因懷孕而致腎髒疾病快速惡化……

11月8日,陸軍軍醫大學西南醫院慢病及快速康復護理專業委員會的護理專家們,走進重慶市沙坪壩區小龍坎街道為市民舉行“健康之路、你我同行”義診活動。今年國際南丁格爾獎章獲得者、西南醫院傳染病科游建平護士長和該院腎內科、內分泌科、血液病科、中西醫結合科、老年病科、心血管內科、神經內科、消化內科、康復理療科等科室共計40名護理專家不僅為市民免費測血壓、測血糖、指氧測定,還現場演示“三項運動操”、講解七大慢病管理。在3個多小時的義診活動中,護理專家們的精彩授課不斷贏得社區居民的熱烈掌聲,現在筆者就整理了專家們傳授的幾個小知識,幫助大家預防冬季常見病。

輕觸這里,加載下一頁