幫扶老區,這個醫院推出“豪華套餐”

來源︰中國軍網作者︰陳飛 張敏責任編輯︰柴瀟
2017-11-23 09:38

眷戀紅色潤土 彰顯仁愛情懷——南京總醫院開展“對口幫扶老區 服務霍邱人民”活動

巍巍大別山,滔滔淮河水。近日,為深入貫徹習主席和黨中央精準扶貧、精準脫貧的戰略決策部署,南京總醫院副院長茅建華親率專家醫療隊赴安徽省紅色古都——霍邱,開展“對口幫扶老區 服務霍邱人民”大型義診活動。

活動當天,人山人海,不少霍邱縣的鄉親們從電視、報紙看到消息後,早早趕來排隊等候,現場20多名專家各行其醫、忙中有序,耐心地解答患者提出的各種問題,並對患者的病情和用藥等方面提出了合理的意見建議。

據不完全統計,此次義診活動,共為500余名患者提供了測血壓、測血糖、義診咨詢、臨床食療營養、慢病防治宣教等醫療服務,發放健康教育宣傳冊200余份,得到廣大患者的一致稱贊。

“現在老百姓都知道解放軍每年都來”,霍邱縣第一人民醫院院長鄭興權如是說。

活動結束後,為進一步研究完善雙擁共建及幫扶機制,南京總醫院對口幫扶工作座談會在縣第一人民醫院召開,霍邱縣副縣長王暉主持會議並發表重要講話,南京總醫院副院長茅建華及幫扶工作組出席了座談會。

幫扶工作不是大鍋飯,不是走過場。近年來,南京總醫院始終不忘醫者初心,堅持每年組織1-2批醫療隊來到這片紅土地上開展大型義診等活動。先後為霍邱第一人民醫院診治病人800余人次、教學查房150例次、手術帶教80余例次、專題講座30次、培養技術骨干30余人次、免費接收進修人員17人次。同時,還不定期選派總院著名專家進行駐點幫帶,開展“面對面、手把手”技術幫扶服務,填補霍邱縣乃至六安市10余項醫療技術空白。

這些年來,醫院的援助舉措得到當地政府及群眾的一致好評。現如今,南總霍邱一家親,這座著名的古都縣城,始終是南總人戀戀不忘的潤土,每當霍邱人民有需要的時候,也正是南京總院眷戀這片紅土地的時候,是南總人彰顯仁愛情懷的時候。

義診現場

心髒內科宮劍濱主任、主任醫師

腎髒科章海濤主任科室義診

普通外科葉向紅總護士長做示範

骨科許斌主任科室義診

內分泌邵加慶主任科室座談

輕觸這里,加載下一頁