事關戰士身體的事,小事也要當作大事

來源︰中國軍網作者︰牟家金 徐雨露責任編輯︰柴瀟
2017-12-20 08:40

夜色如墨,伸手不見五指。

凌晨3時47分許,正在某海域執行任務的某部戰士錢瀚棵,操作儀器時左手食指不慎被艙門夾傷鮮血直流,痛得額頭皺成一個“川”字的小錢,邊使勁壓住傷口邊呼喊戰友去敲軍醫的門。

“開放性骨折,末節指體血供欠佳,需立即送上級醫院治療,越快越好!”軍醫為小錢予以簡單清創和臨時固定處理後,第一時間向領導報告。

“我部戰士食指開放性骨折,血流不止,30分鐘到達醫院,請做好緊急救治準備。”6時30分許,第113醫院值班室接到通知。

時間就是命令。

這邊值班員掛斷電話,迅速啟動應急預案。那邊值班院領導接到情況報告後,迅速告知醫務處助理員到顯微手足外科協調救治事宜。

“事關戰士身體的事,小事都要當作大事。”顯微手足外科王振林主任接到電話後,顧不上凌晨完成兩台手術的疲憊,沖進廁所捧起刺骨的冷水往臉上澆幾把,留下一句話後便向手術室走去。

輕觸這里,加載下一頁