近日,第98醫院迎來了一批特殊的“客人”

來源︰中國軍網作者︰劉偉偉 童雲峰責任編輯︰柴瀟
2018-02-06 09:06

她們不是親人卻似親人,因為一路攜手走了18個年頭;她們遠赴千里“探親”,而一張“回禮單”卻讓她們大呼“想不到”。2月初,第98醫院迎來了一批特殊的“客人”︰一支由貴州省赫章縣衛計局和縣人民醫院醫療骨干組成的“取經團”。

參觀浙醫二院長興院區、參觀醫院技能訓練中心、參觀醫院重點科室……行程滿滿,情誼滿滿,當一張行程安排表出現在眼前時,取經團的成員們大呼“想不到,給你們添麻煩了!”“要像接受上級考評一樣認真對待,像接待部隊官兵一樣熱情周到,用心安排、精心準備,確保有分量、有深度、有成果。”在醫院前期召開的專題協調會上,郭建斌院長的一席話擲地有聲。

參觀浙醫二院長興院區,讓“取經團”看到了全國百強縣縣級醫院的建院理念和發展規劃;參觀醫院技能訓練中心,讓他們了解了先進的人才培養模式;參觀醫院重點科室,讓他們對下一步需要幫扶的項目有了初步的定位……“有鏡子才會有比較,有比較才會發現不足和短板,取長補短才能邁大步。”在座談會上,陳亞彬政委在與赫章縣人民醫院就下一階段幫扶項目達成初步協議時感慨到。

相聚雖短暫,明天會更好。離別時,赫章縣人民醫院張麗君院長紅了眼,“感謝第98醫院這些年從未間斷過的幫扶,原本是來看望大家,結果發現收獲比付出來得更多。”

輕觸這里,加載下一頁