感人!一名大校軍官寫給軍醫的感謝信

來源︰中國軍網責任編輯︰柴瀟
2018-02-08 09:01

患者出院時和魏振軍合影

親愛的陸軍總醫院干五科魏振軍主任︰

魏主任,您好,我想對您說一聲,您辛苦了,謝謝您對我的悉心照料!如果沒有您細致入微的照顧,我根本不可能這麼快就恢復了健康,現在我已經重新返回工作崗位。

我叫黃海峰,是陸軍步兵學院石家莊校區的一名高職教授。去年11月份,在我們單位組織的干部體檢中,我被查出消化道內有一大塊腫狀物,隨後就在和平醫院進行檢查治療。經和平醫院的專家會診後,我便轉診到陸軍總醫院進一步診斷治療,由消化內科主任醫師盛劍秋對我進行內鏡下微創手術,我本人住在干部五科,由此結識了負責干五科所有住院病人的魏主任您。

我忘不了手術前您對我的悉心開導。我從軍20多年,身體一直很好,包括這次檢查之前,我都沒有覺察出身體異樣。這是我第一次住院,內些的恐懼和疑惑還是比較嚴重的,我總覺得自己肯定得了什麼大病。盡管我是一名教授,但我對醫學知識卻是一知半解,沒少給您出難題、添麻煩,可是您從來不慍不惱,總是耐心講解,告訴我病患在哪里,治療的原理機理又是什麼,您對我詳細講解病情及治療方案,並對我這種六神無主的病人進行心理疏導,減輕我的心理壓力。記得手術前的的那個晚上,您像往常一樣用自己的雙手焐熱听診器,仔細檢查我的身體各項指標。看著緊張惶恐的我,您用溫暖的雙手握住我的手說︰“黃教授,放心吧,我專門參加了您微創手術的治療方案論討會,手術肯定沒有問題的。”您的話像一縷春風,吹走了我全身上下的忐忑不安,讓我信心十足地接受手術治療。

我忘不了手術後您對我的悉心照料。我消化道內長的腫狀物比一般人的大很多,手術有很大難度和風險。手術過程中,您怕我愛人心理緊張,一直在手術室外面陪著我愛人,安慰她。在貴院專家精湛的醫術下,我成功地進行了微創手術。當然歷經5個小時手術後的我,身體極度虛弱,但我清楚地記得,是您在手術後第一時間把我抱在病床上,一直在病床旁看護著我,幫我擦汗、量體溫,監控尿量等各項指標系數。記得有一天晚上,我突然間燒了起來,那時已在家入睡的您,連夜趕到病房,協助當時的值班醫生,給我開出了合理的藥方,第二天一早,我的高燒就降了下去,我內些充滿了歉意和感動。

我忘不了出院後您對我的悉心問候。手術後,在您的悉心照料下,我從只能靠輸液維持身體營養,到可以通過流食補充營養;我從整天只能躺在病床上,到可以下床走路再到可以遛彎。這所有的一切,都在您的見證和陪伴下實現的。後來,身體逐漸恢復的我,向醫院提交了出院申請,在經過各項檢查後,我出院了。記得出院的時候,您再三叮囑我吃飯的注意事項,平時個人如何進行保健,遇到不舒服的狀況應該如何處理。我清楚的記得,就在我出院的第二天,我接到了您的電話,您仔細詢問了我的幾項指標,發現我的指標完成在正常範圍內後,您又叮囑了幾條注意事項,讓我內心著實一震。我知道,正是您對我的關懷,才會在我出院後還專門打來電話詢問。

雲山蒼蒼,江水泱泱,名醫之風,山高水長。在此,我對您及干部五科全體醫護人員表示最衷心地感謝。同時,我還要感謝醫院的領導,感謝他們培養出像您這樣優秀的醫生和如此體貼的優秀護理團隊。最後,讓我發自肺腑地說一句︰春節即將來臨,祝願您和陸軍總醫院全體醫護人員新春快樂,身體健康、萬事如意、全家幸福!

患者︰黃海峰

(整理︰趙艷斌)

輕觸這里,加載下一頁