軍醫們退休了,這些事還記得嗎?

來源︰中國軍網作者︰李伯勝責任編輯︰柴瀟
2018-02-27 10:20

李華富同志軍旅記憶

李華富,1991年7月入伍,原武警廣東省總隊醫院內二科主治醫師,中共黨員,專業技術七級。1991年7月畢業于湛江醫學院臨床醫學專業,獲本科學歷,臨床醫學學士學位,畢業後一直在武警廣東省總隊醫院從事臨床工作。他注重醫德修養,從醫多年,從未收過患者一分錢紅包,多次用真誠化解醫患矛盾,為科室年輕醫生作出了表率。

“這個醫生真好!我有糖尿病,他多次囑咐我要少食多餐,常常幫我買來飯!我不好意思麻煩忙碌的他,但他一點都不介意。”27床的張大爺表示在這里已住院十幾天,李醫生對待患者十分和氣,每天看到朱醫生心里都很舒服。“有一次我7天沒有排泄,李醫生趕緊給我拿藥,照顧得非常到位。”“病人出院後,他還常跑到病人家里做回訪,老做一些分外的事,他就是這樣的人。他心里裝著更多的官兵和患者,記得有一次在偏遠山區部隊巡診時,官兵外出極其不方便,每次外出都要走上很長一段路,久而久之,戰士們很少外出,更別說出去看病了。而李醫生能很認真地給就診官兵檢查,送上藥品,並留下電話號碼,語重心長地說,吃藥後看效果怎麼樣,隨時都可能聯系我,一句句暖心話讓戰士感到幸福。

李華富醫生做人非常低調,工作踏實認真,被稱為“老王牛”。科室發動全體醫護人員向他學習,努力打造出更多像李華富一樣的醫生。二十七年來,他從堅守一線醫療工作,在消化內分泌領域的治療、教學、科研、科室第一線。幾十年如一日,堅持醫療工作以病人為中心的原則,兢兢業業,無私奉獻,練就了精湛的醫術,積累了豐富的臨床經驗。他高尚的醫德醫風,愛崗敬業的職業精神、嚴謹負責的工作態度、全心全意為病人服務的工作熱情,深受同行的敬佩,領導的愛戴,贏得了官兵和駐地群眾患者的稱贊。

輕觸這里,加載下一頁