最美團圓日︰熱騰騰的湯圓送戰友

來源︰中國軍網責任編輯︰柴瀟
2018-03-02 14:41

醫者之大,不僅治病,更在醫心。她們,讓這個團圓日的溫暖走進住院官兵的心里。今天一早,解放軍第202醫院軍人病房黃樂為副主任和吳芳芳護士長就給在科室住院的傷病員送上一碗碗熱氣騰騰的湯圓。

正月十五吃湯圓,是我們國家的一種傳統習俗,寓意和和美美,團團圓圓。為了使住院官兵感受到家的溫暖,科室為每一名軍人傷病員都準備了一份湯圓,官兵笑逐顏開,紛紛表示,“你們送來的湯圓讓我們吃在嘴里,甜在心頭!”

科主任王東亮介紹,醫院十分重視和時刻關注住院官兵的身心健康,為他們提供最優質的醫療方案、最舒心的休養環境及飲食,讓每名官兵盡早地回到戰位是我們全體醫護人員的共同心願。

某部戰士曹強吃著熱氣騰騰的湯圓激動地說︰“雖然現在我離家有千里之遙,但在202醫院住院期間醫護人員對我關懷備至,讓我感受到家的溫暖,這一個個湯圓雖小,吃的卻都是家鄉的味道......病好後,我一定要干好工作,用優異的訓練成績回報他們的關愛。”

輕觸這里,加載下一頁